ARROZ DE BACALHAU À PORTUGUESA RECEITA DE CULINÁRIA
1 quilo de bacalhau (limpo e sem sal)
1 quilo de bacalhau (limpo e sem sal)
400 gramas de arroz carolino
3 dl. de puré de tomate
3 dl. de puré de tomate
6 cebolas às rodas
200 gramas de manteiga
2 colheres, das de sopa, de pão ralado
2 colheres, das de sopa, de pão ralado
2 dl. de azeite
6 ovos cozidos
6 ovos cozidos
pimenta e sal
Coze-se uns vinte minutos o bacalhau demolhado a que se tiram peles e espinhas e se lasca.
Prepara-se um arroz de manteiga ou, quem quiser, arroz da água de cozer o bacalhau.
Partem-se cebolas às rodas, temperam-se com sal e pimenta, passam-se por farinha e fritam-se em azeite, até alourarem.
Ao puré de tomates dá-se uma fervura, e vê-se os temperos, retificando-os.
Põe-se tudo em camadas num «Pirex» fundo, começando pelo arroz, puré de tomates, bacalhau, cebola, etc, acabando por arroz. Devem ser três camadas de cada espécie.
Polvilha-se de pão ralado a que se juntou a manteiga e que, numa frigideira, foi ao lume a alourar.
Decora-se com os ovos cozidos, às rodelas.
Para acompanhar, azeitonas e rodas de limão.
Coze-se uns vinte minutos o bacalhau demolhado a que se tiram peles e espinhas e se lasca.
Prepara-se um arroz de manteiga ou, quem quiser, arroz da água de cozer o bacalhau.
Partem-se cebolas às rodas, temperam-se com sal e pimenta, passam-se por farinha e fritam-se em azeite, até alourarem.
Ao puré de tomates dá-se uma fervura, e vê-se os temperos, retificando-os.
Põe-se tudo em camadas num «Pirex» fundo, começando pelo arroz, puré de tomates, bacalhau, cebola, etc, acabando por arroz. Devem ser três camadas de cada espécie.
Polvilha-se de pão ralado a que se juntou a manteiga e que, numa frigideira, foi ao lume a alourar.
Decora-se com os ovos cozidos, às rodelas.
Para acompanhar, azeitonas e rodas de limão.
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