quarta-feira, 14 de abril de 2010

SALADA DE CARANGUEJOS

Salada de caranguejos

1/2 quilo de caranguejos

1 alface
agriões

3 ovos
molho de maionese (1 gema e 2,5 dl. de azeite) salsa picada sal e pimenta

Cozem-se ovos, que se descascam e partem em rodelas.
Cozem-se os caranguejos, descascam-se, abrem-se ao meio e tiram-se-lhes umas pequenas tripas que têm no interior.
Corta-se a carne dos caranguejos em pedacinhos. Tem-se a maionese já feita.
Mergulham-se nela os pedaços dos caranguejos, as rodelas de ovo cozido, temperando com sal, pimenta e sumo de limão.
Sobre folhas de alface, alternadas com ramos de agriões, dispõe-se a maionese, polvilhando-se com salsa picada.
Quem quiser, decora o prato com azeitonas recheadas, cortadas ao meio e rodelas de limão cortadas com um corta--massas serrilhado.

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