RECEITA DE CULINÁRIA SONHOS DE CAMARÃO
Numa caçarola, leva-se ao lume uma tigela de água temperada de sal com uma colher, das de sobremesa, de manteiga e outra de banha.
Logo que a água ferva deita-se-lhe dentro uma tigela de farinha, formando cogulo, mexendo-se energicamente até formar uma bola, que deve ficar enxuta, despegando-se do fundo da caçarola.
Tira-se do lume e deixa-se esfriar um pouco, depois do que se lhe junta um ovo inteiro, ligando bem, e, em seguida, mais três, um a um, trabalhando a massa até que esta faça bolhas.
Nessa altura adiciona-se o camarão previamente cozido e refogado. Com o auxílio de duas colheres, das de chá, aquecidas no óleo, formam-se pequenas bolas que se deitam nele e fritam em lume brando, picando-se com um garfo.
Este prato pode ser acompanhado com couve-flor, hortaliça, saladas variadas, esparregado, arroz de mariscos, etc.
Numa caçarola, leva-se ao lume uma tigela de água temperada de sal com uma colher, das de sobremesa, de manteiga e outra de banha.
Logo que a água ferva deita-se-lhe dentro uma tigela de farinha, formando cogulo, mexendo-se energicamente até formar uma bola, que deve ficar enxuta, despegando-se do fundo da caçarola.
Tira-se do lume e deixa-se esfriar um pouco, depois do que se lhe junta um ovo inteiro, ligando bem, e, em seguida, mais três, um a um, trabalhando a massa até que esta faça bolhas.
Nessa altura adiciona-se o camarão previamente cozido e refogado. Com o auxílio de duas colheres, das de chá, aquecidas no óleo, formam-se pequenas bolas que se deitam nele e fritam em lume brando, picando-se com um garfo.
Este prato pode ser acompanhado com couve-flor, hortaliça, saladas variadas, esparregado, arroz de mariscos, etc.
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