sexta-feira, 23 de abril de 2010

CABRITO ASSADO À BRASILEIRA RECEITA CULINÁRIA

RECEITA CULINÁRIA CABRITO ASSADO À BRASILEIRA


Deita-se numa caçarola uma cebola picadinha, meia folha de louro, sal, pimenta, duas colheres, das de sopa, de azeite, uma chávena de vinho tinto e uma colher, das de sopa, de vinagre ou de conhaque.
Nesta salmoura, ou vinha de alhos, deixa-se a carne desde a véspera ou, pelo menos, durante uma a duas horas.

Escorre--se a carne do molho — que se guarda —, unta-se com manteiga ou banha de porco, cobre-se com tiras de toucinho e leva-se a assar dentro de uma assadeira, regando-se com o molho de vez em quando para adquirir cor e gosto.
Quando estiver assada, loura e macia tira-se do forno, corta-se em fatias fininhas, enfeitando-se a travessa com agriões ou alface.

Desengordura-se o molho e serve-se à parte.

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