MAIONESE DE LAGOSTINS RECEITA CULINÁRIA
Lagostins
batatas
cenouras
ervilhas
azeitonas
Cozem-se os lagostins com água e sal e descascam-se.
Faz-se a maionese adicionando um fio de azeite, sempre certo, a duas gemas que se batem regularmente, sem parar, até que engrossem formando espesso creme que se condimenta com sal, um pouco de pimenta e sumo de limão, que pode substituir-se por vinagre.
Cozem-se batatas e cenouras, ervilhas verdes ou feijão carrapato, no tempo dele, cortando-se as duas primeiras espécies às rodelas, que se dispõem no prato ou travessa em que vão à mesa, juntamente com os lagostins e por cima o molho da maionese, que se enfeita com pedaços de lagostim, azeitonas recheadas, algumas ervilhas e feijão.
Cozem-se os lagostins com água e sal e descascam-se.
Faz-se a maionese adicionando um fio de azeite, sempre certo, a duas gemas que se batem regularmente, sem parar, até que engrossem formando espesso creme que se condimenta com sal, um pouco de pimenta e sumo de limão, que pode substituir-se por vinagre.
Cozem-se batatas e cenouras, ervilhas verdes ou feijão carrapato, no tempo dele, cortando-se as duas primeiras espécies às rodelas, que se dispõem no prato ou travessa em que vão à mesa, juntamente com os lagostins e por cima o molho da maionese, que se enfeita com pedaços de lagostim, azeitonas recheadas, algumas ervilhas e feijão.
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