quarta-feira, 14 de abril de 2010

CREME PICANTE DE CAMARÃO RECEITA CULINÁRIA


CREME PICANTE DE CAMARÃO RECEITA CULINÁRIA

Põe-se o camarão a cozer, aproveitando a água da cozedura, cabeças e cascas. Os corpos põem-se de parte. As cabeças e cascas pizam-se no almofariz, passando, em seguida, por um passador fino, juntamente com a água dos camarões.
Aparte faz-se um refogado a que se junta a massa obtida pela trituração das cabeças e cascas e pela água da cozedura dos camarões.
Torra-se farinha de trigo sobre lume brando, mexendo por forma que fique trigueira, sem ser demais.
Depois de torrada deita-se a farinha no caldo, tendo o cuidado de a dissolver primeiro em uma pequena porção de água tépida. Deixa-se ferver e engrossar. À hora de servir tempera--se com a pimenta suficiente para ficar ligeiramente picante.
É servida sobre quadradinhos de pão frito em manteiga.
Maionese à inglesa com camarões

Faz-se um molho bechamel, juntando-se-lhe gemas de ovos ligadas previamente.
Tempera-se com sal, pimenta, mostarda, vinagre branco ou sumo de limão.

Por último, adiciona-se-lhe uma pequena porção de azeite (em fio, como na maionese vulgar) e os camarões cozidos e descascados.
Também pode servir óleo de amendoim em vez de azeite, pois não lhe altera o gosto.
A maionese é enfeitada com «pickles» e alface cortada miudamente como guarnição.

Sem comentários: