GALINHOLA NO ESPETO RECEITA CULINÁRIA
A galinhola é uma ave muito saborosa, mas pequena, portanto temos de contar sempre, com uma galinhola para cada pessoa.
Depois de preparada, envolve-se cada galinhola numa fatia de presunto gordo, pondo no espeto a assar.
Tem-se uma boa porção de manteiga derretida com que se rega a ave e também com o suco da própria carne, o que faz um molho saborosíssimo. As entranhas que já estão ligeiramente assadas, são picadas na máquina, misturando-se com o mesmo volume de manteiga fresca, salsa e algumas gotas de aguardente, temperando com sal e pimenta.
Com um pão de forma, faz-se «um berço» tirando-lhe uma fatia grossa da parte superior e escavando-o, deixando apenas três centímetros de espessura de miolo. Colocam-se então as galinholas, juntas, regam-se com o molho da assadura, deitando nos intervalos o recheio dos miúdos.
Põe-se o pão de forma com as galinholas no forno, só o tempo de as dourar e torrar levemente o pão. Servem-se com batatas palha e saladas variadas.
A galinhola é uma ave muito saborosa, mas pequena, portanto temos de contar sempre, com uma galinhola para cada pessoa.
Depois de preparada, envolve-se cada galinhola numa fatia de presunto gordo, pondo no espeto a assar.
Tem-se uma boa porção de manteiga derretida com que se rega a ave e também com o suco da própria carne, o que faz um molho saborosíssimo. As entranhas que já estão ligeiramente assadas, são picadas na máquina, misturando-se com o mesmo volume de manteiga fresca, salsa e algumas gotas de aguardente, temperando com sal e pimenta.
Com um pão de forma, faz-se «um berço» tirando-lhe uma fatia grossa da parte superior e escavando-o, deixando apenas três centímetros de espessura de miolo. Colocam-se então as galinholas, juntas, regam-se com o molho da assadura, deitando nos intervalos o recheio dos miúdos.
Põe-se o pão de forma com as galinholas no forno, só o tempo de as dourar e torrar levemente o pão. Servem-se com batatas palha e saladas variadas.
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