domingo, 25 de abril de 2010

BACALHAU À GOMES DE SÁ RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU À GOMES DE SÁ RECEITA CULINÁRIA

750 gramas de bacalhau
500 » » batatas
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite a gosto
1 ramo de salsa e azeitonas

Cozem-se as batatas com a pele mas sem ficarem cozidas de mais, aferventa-se o bacalhau, depois de bem demolhado e faz-se este em pequenas tiras.
Num tacho deita-se bastante azeite, as cebolas às rodelas, os dentes de alho e o louro e leva-se ao lume a alourar a cebola e depois desta bem lourinha, junta-se as batatas às rodas, deixando saltear.
Tira-se do lume e põe-se na travessa em que é servido e que possa ir ao fogo onde se deixa cozinhar dez minutos.
Serve-se enfeitado com salsa picada, ovos cozidos e azeitonas.

Sem comentários: