ALMÔNDEGAS DE LÚCIO RECEITA CULINÁRIA
600 gramas de lúcio
250 » » manteiga
3 colheres, das de sopa, de molho «Béchamel» muito espesso
4 gemas de ovos
farinha q. b.
pão ralado q. b.
sal e pimenta
Pica-se miudamente o peixe, incorpora-se a manteiga e esmigalha-se para formar uma massa homogénea. Juntar o molho e as gemas.
Faz-se, com as mãos enfarinhadas, umas bolinhas que se passam por ovos batidos e pão ralado.
Derrete-se a manteiga suficiente, numa frigideira e deitam--se nela as almôndegas, fritando-as uns minutos até alourar.
Servem-se com molho de tomates.
250 » » manteiga
3 colheres, das de sopa, de molho «Béchamel» muito espesso
4 gemas de ovos
farinha q. b.
pão ralado q. b.
sal e pimenta
Pica-se miudamente o peixe, incorpora-se a manteiga e esmigalha-se para formar uma massa homogénea. Juntar o molho e as gemas.
Faz-se, com as mãos enfarinhadas, umas bolinhas que se passam por ovos batidos e pão ralado.
Derrete-se a manteiga suficiente, numa frigideira e deitam--se nela as almôndegas, fritando-as uns minutos até alourar.
Servem-se com molho de tomates.
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