sexta-feira, 16 de abril de 2010

OVOS EM FORMINHAS

Ovos em forminhas
Untam-se formas pequenas, lisas, com manteiga. (Servem para este fim as usadas para pastéis de nata e quéques).
Em cada forma quebra-se um ovo, com cuidado para que fique inteiro. Depois das formas todas cheias colocam-se dentro de um tabuleiro que deve ter água quente até meio.
Cozem-se os ovos em banho-maria, sobre o lume ou dentro do forno, não levando muito tempo.
Depois de cozidos desenformam-se para a travessa em que devem servir-se, cobrindo-os com molho de tomate.
Molho de tomate
Num tacho deitam-se tomates com sal, pimenta, cebolas, um dente de alho, um ramo de salsa, tomilho e louro.
Coze durante vinte minutos a meia hora, passando-se pelo «passe-vite» ou por um passador vulgar.
Deita-se manteiga e uma colher, das de chá, de farinha de Maizena desfeita num pouco de água fria, deixando engrossar levemente.

Sem comentários: