quarta-feira, 14 de abril de 2010

SALADA DE AMÊIJOA E CAMARÃO RECEITA DE CULINARIA

RECEITA DE CULINÁRIA SALADA DE AMÊIJOA E CAMARÃO

Coze-se um quilo de batatas com a pele (de preferência pequenas) .
Depois de peladas e frias cortam-se em rodelas finas.
As amêijoas devem estar bem lavadas e abertas (sem levar água) num tacho, juntamente com duas cebolas picadas, dois tomates aos bocados, a ponta de uma folha de loiro e três dentes de alho.
Tiram-se, então, das cascas, escorrem-se num passador deixando esfriar.
O camarão deve ser cozido tirando--se-lhe as cascas.
Faz-se uma maionese vulgar a que se adiciona uma colher das de café, de açafrão e raspa de limão. (Uma pequena porção para não ficar com aroma demasiadamente penetrante).
Este molho junta-se às amêijoas, ao camarão, às batatas, envolvendo bem.

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