RECEITA CULINÁRIA AMÊIJOAS ALBARDADAS
Depois de bem lavadas e de se lhes tirar a areia, abrem-se as amêijoas sobre o fogo, em caçarola tapada, temperando-as com um fio de azeite, uma cebola às rodas e um tomate aos pedaços ou, no caso de não haver, com uma colher, das de sopa, de calda de tomate.
Tiram-se as cascas às amêijoas.
Faz-se um polme bem espesso com farinha, salsa, uma echalota picada, pimenta, sal, sumo de limão e dois ovos batidos.
Passam-se as amêijoas, uma a uma, neste polme, enrolam--se em seguida em pão ralado e fritam-se em óleo.
Acompanha-as puré de batata.
Depois de bem lavadas e de se lhes tirar a areia, abrem-se as amêijoas sobre o fogo, em caçarola tapada, temperando-as com um fio de azeite, uma cebola às rodas e um tomate aos pedaços ou, no caso de não haver, com uma colher, das de sopa, de calda de tomate.
Tiram-se as cascas às amêijoas.
Faz-se um polme bem espesso com farinha, salsa, uma echalota picada, pimenta, sal, sumo de limão e dois ovos batidos.
Passam-se as amêijoas, uma a uma, neste polme, enrolam--se em seguida em pão ralado e fritam-se em óleo.
Acompanha-as puré de batata.
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