quarta-feira, 14 de abril de 2010

PASTELÃO DE CAMARÕES RECEITA CULINÁRIA

PASTELÃO DE CAMARÕESRECEITA CULINÁRIA

Forra-se uma forma lisa com massa folhada que dê para oito pessoas, indo ao forno a cozer e deixando esfriar.
Para o recheio são necessários os seguintes ingredientes:

2 dúzias de camarões grandes ou 6 lagostins.
1 caixa de trufas.
5 colheres, das de sopa, de manteiga.
3 cenouras médias, cortadas aos dados.
1 cebola, um alho grande, uma folha de louro, salsa e
hortelã.
1 litro de vinho branco.

Para o bechamel:

4 colheres, das de sopa, de manteiga,
três quartos de litro de leite
sal e pimenta,
3 colheres grandes de farinha maizena
4 gemas de ovos.


Faz-se um refogado com a manteiga, o louro, o alho, a cebola e a salsa, deixando cozer durante 5 minutos, depois do que se junta o vinho branco, cozendo durante mais 20 minutos em lume brando.
Prepara-se o «Bechámel» derretendo a manteiga na qual se deita a farinha e o leite, aos poucos, cozendo em lume baixo. Tempera-se de sal e pimenta e, quando o creme estiver espesso, adicionam-se os camarões descascados e cozidos, as trufas, azeitonas em pedaços, incorporando ao refogado, que se mistura muito bem.
Enche-se o pastelão, que é servido quente, acompanhado com bróculos, grelos ou couve-flor.

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