LULAS RECHEADAS RECEITA CULINÁRIA
Preparam-se as lulas tirando-se-lhe a cartilagem, as cabeças e tentáculos.
Os sacos ficam inteiros.
Lavam-se muito bem por fora e por dentro e cozem-se em água e sal.
Picam-se os tentáculos.
Faz-se um refogado com salsa, cebolas picadas, pimenta e azeite.
Quando a cebola estiver loura junta-se o picado das lulas e deixa-se estrugir, depois, fora do lume, juntam-se as gemas de ovos batidas e sumo de limão.
Deita-se esta mistura dentro dos sacos das lulas que se cozem, por fora, com linha forte, metendo-os em água a ferver por uns minutos.
Envolvem-se em ovo batido e pão ralado e vão a frigir em azeite ou óleo a ferver.
Servem-se com molho de fricassé.
Preparam-se as lulas tirando-se-lhe a cartilagem, as cabeças e tentáculos.
Os sacos ficam inteiros.
Lavam-se muito bem por fora e por dentro e cozem-se em água e sal.
Picam-se os tentáculos.
Faz-se um refogado com salsa, cebolas picadas, pimenta e azeite.
Quando a cebola estiver loura junta-se o picado das lulas e deixa-se estrugir, depois, fora do lume, juntam-se as gemas de ovos batidas e sumo de limão.
Deita-se esta mistura dentro dos sacos das lulas que se cozem, por fora, com linha forte, metendo-os em água a ferver por uns minutos.
Envolvem-se em ovo batido e pão ralado e vão a frigir em azeite ou óleo a ferver.
Servem-se com molho de fricassé.
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