sexta-feira, 30 de abril de 2010

RECEITA CULINÁRIA MÃOZINHAS DE CARNEIRO

RECEITA CULINÁRIA MÃOZINHAS DE CARNEIRO 

Mãozinhas de carneiro de Measse

Para quatro pessoas dez mãozinhas são o suficiente.
Lavam-se, depois de chamuscadas, para se tirar algum pêlo que tenha ficado e desossam-se, para se lhes tirar o osso maior.
Deitam-se numa caçarola tapada, com um pouco de farinha desfeita em água morna, sal, sumo de limão, uma folha de louro e duas cebolinhas aos quartos.
Sobre estes temperos deita-se água a ferver suficiente para cobrir as mãozinhas e vinte gramas de manteiga.
Cobre-se a caçarola e deixa-se ferver umas quatro horas.
Quando estiverem cozidas retiram-se da caçarola, escorrem-se e põem-se noutra.
Na caçarola deitam-se duas colheres de natas frescas, duzentos e cinquenta gramas de cogumelos, um ramo de salsa bem migada, sal, pimenta moída e o sumo de meio limão.
Leva-se ao lume a levantar fervura.
Tira-se do lume, deixa-se amornar o suficiente para se deitar dentro quatro gemas de ovos, mexendo bem para ligar, sem talhar.
O molho é servido quente, aparte, e deve ter a consistência de um creme.

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