RECEITA CULINÁRIA COSTELETAS DE PORCO À ALENTEJANA
Faz-se uma infusão apropriada, esfregando as costeletas com alhos picados e pimentão doce, duas colheres, das de sopa, de vinagre, dois decilitros de vinho branco, uma folha de louro, seis folhas de orégão, onde ficam umas horas.
Depois, tiram-se da infusão, passam-se por pão ralado e fritam-se em óleo ou banha fervente. Também se podem frigir em margarina ou manteiga, sem ser passadas por pão ralado.
Servem-se com batatas fritas, aos quartos ou palitos grossos e acompanhadas com rodas de laranja ou limão.
Batatas salteadas ou em puré também são indicadas.
Faz-se uma infusão apropriada, esfregando as costeletas com alhos picados e pimentão doce, duas colheres, das de sopa, de vinagre, dois decilitros de vinho branco, uma folha de louro, seis folhas de orégão, onde ficam umas horas.
Depois, tiram-se da infusão, passam-se por pão ralado e fritam-se em óleo ou banha fervente. Também se podem frigir em margarina ou manteiga, sem ser passadas por pão ralado.
Servem-se com batatas fritas, aos quartos ou palitos grossos e acompanhadas com rodas de laranja ou limão.
Batatas salteadas ou em puré também são indicadas.
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