quarta-feira, 5 de maio de 2010

ARROZ À VALENCIANA RECEITA DE CULINÁRIA

RECEITA CULINÁRIA ARROZ À VALENCIANA SIMPLES


Põe-se azeite numa caçarola com um dente de alho e leva-se ao lume a alourar.
Tira-se a caçarola do lume, deitando-se-lhe dentro bocados de fêvera de um frango, uma
boa fatia de presunto às tiras, deixando-se frigir, juntamente com pimentos frescos,
cortados às tiras, descascados e limpos de sementes.
Neste molho deita-se depois o arroz bem lavado, dá-se-lhe uma volta para tomar bem o
gosto do molho, deitando-se-lhe a porção de água que se vir que é necessária e um pouco
de açafrão.
Durante a cozedura não se mexe, nem se lhe mete a colher para o arroz não pegar,
devendo ficar enxuto e muito solto.
Para isso medem-se três chávenas de água para uma de arroz, que não seja gomoso.
Podem-se substituir os pimentos frescos por pimentos de conserva e o presunto por
toucinho.

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