quinta-feira, 6 de maio de 2010

BOLO DE CHOCOLATE E CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE CHOCOLATE E CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA


500 gramas de castanhas
100 » » manteiga
200 » » chocolate ralado
100 » » açúcar baunilhado

Cozem-se as castanhas descascadas pelo espaço de vinte e cinco minutos e estando bem cozidas passam-se pelo «passe-vitc» ou pelo misturador. Com a massa ainda quente junta-se a manteiga e o chocolate, batendo bem até que a massa fique homogénea, depois o açúcar branco e o baunilhado, mexendo mais uns minutos.

Enche-se uma forma forrada com papel amanteigado, colocando-a em sítio fresco ou no frigorífico, para ser servido no dia seguinte.

Um pouco antes da hora de ser servido, guarnece-se com creme de manteiga fresca, «chantilly» ou ainda com creme de baunilha, quase frio e espesso, enfeitando-se com cerejas cristalizadas.

Sem comentários: