Bolo do Porto
100 gramas de corintos
100 » » sultanas
100 » » casca de laranja cristalizada, às tirinhas finas
100 gramas de cerejas cristalizadas, miudamente picadas
1 chávena e 1/2 de farinha
1 » de açúcar
1 » » manteiga derretida
1/2 » » leite
1 colher, das de chá, de fermento
1 cálice de vinho do Porto
Nozes e amêndoas raladas.
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme, ligam-se os ovos, uma gema de cada vez, depois incorpora-se o leite e a farinha peneirada com o fermento.
Juntam-se as frutas, previamente maceradas com o vinho e enche-se a forma, que deve ter sido untada e enfarinhada.
A forma de bolo inglês é a melhor para este bolo.
Uma hora, pouco mais ou menos, em forno moderado (5 no thermostato) e estará pronto.
Passa-se por açúcar em pó.
100 gramas de corintos
100 » » sultanas
100 » » casca de laranja cristalizada, às tirinhas finas
100 gramas de cerejas cristalizadas, miudamente picadas
1 chávena e 1/2 de farinha
1 » de açúcar
1 » » manteiga derretida
1/2 » » leite
1 colher, das de chá, de fermento
1 cálice de vinho do Porto
Nozes e amêndoas raladas.
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme, ligam-se os ovos, uma gema de cada vez, depois incorpora-se o leite e a farinha peneirada com o fermento.
Juntam-se as frutas, previamente maceradas com o vinho e enche-se a forma, que deve ter sido untada e enfarinhada.
A forma de bolo inglês é a melhor para este bolo.
Uma hora, pouco mais ou menos, em forno moderado (5 no thermostato) e estará pronto.
Passa-se por açúcar em pó.
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