domingo, 2 de maio de 2010

CHURRASCO DE FRANGOS RECEITA CULINÁRIA

CHURRASCO DE FRANGOS RECEITA CULINÁRIA

Para este prato deve usar-se, de preferência, o fogo de brasas, tendo o cuidado de observar se o calor se mantém sempre igual e nunca muito forte.
Coloca-se sobre o fogareiro uma frigideira apropriada para grelhados, à distância de quinze a vinte centímetros do lume, deixando aquecer bem.
Os frangos — que devem ser pequenos —, depois de bem limpos, são esquartejados e temperados com sal fino.
A frigideira, que já deve estar bem aquecida, é esfregada abundantemente com um naco de toucinho para os frangos se não pegarem.
Esta operação repete-se sempre que for preciso colocar mais bocados de frango na frigideira.
De vez em quando viram-se estes, borrifando-os com uma mistura, previamente preparada, de piri-piri esmagado com manteiga e tudo bem amassado dentro de uma tigela, que se põe ao ar do lume para descoalhar.
Para borrifar os frangos serve um molho de salsa bem fresca e lavada.
Devem virar-se constantemente para grelhar com uniformidade até apresentarem uma bonita cor dourada.

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