domingo, 2 de maio de 2010

FRANGO COBERTO RECEITA CULINÁRIA

FRANGO COBERTO RECEITA CULINÁRIA

Um frango de tamanho regular
4 nabos
2 pimentos verdes
1 cebola grande
4 tomates
3 colheres, das de sopa, de azeite
1 colher, » » » manteiga
1 pacote de farinha de trigo
sal, pimenta e piri-piri

Arranja-se o frango que se coloca num tacho, cobrindo-o com água. Cozer até a ave ficar tenra e só nessa altura se tempera com sal.
Enquanto o frango estiver a cozer, prepara-se o molho. Cortam-se os nabos aos pequenos cubos de meia polegada. Leva-se o azeite ao lume, numa caçarola e quando estiver fervente, alouram-se os pedaços dos nabos. No mesmo azeite alouram os pimentos cortados em finas tiras e as cebolas às rodas. Juntam-se os tomates e deixa-se cozinhar durante meia hora, em fogo lento. Depois, deita-se a farinha, mexe-se e deixa-se cozinhar mais dez minutos, com a pimenta e o piri-piri.
O frango é cortado em pedaços, rolado em farinha e salteado em manteiga dentro de uma frigideira até obter uma cor dourada. Conforme os pedaços se forem dourando, vão-se colocando numa caçarola com a colher de manteiga e o molho que se despeja por cima. Logo que este ligue bem, está pronto a ser servido.

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