domingo, 2 de maio de 2010

FRANGO Á INGLESA

Frango à inglesa

Ingredientes:

Um frango de tamanho regular
1 alho picado

100 gramas de manteiga
800 » » arroz
1/2 litro de molho Supremo
cogumelos de conserva

Coze-se o frango.
Frita-se o alho na manteiga.
Junta-se o arroz que se deixa esturgir dois minutos, antes de se lhe juntar meio litro do caldo onde se cozeu o frango, temperando-se de sal e pimenta, a gosto, deixando-o absorver o caldo.
Faz-se o molho supremo, derretendo cem gramas de manteiga em que se desfaz igual porção de farinha, deixando-a cozer moderadamente, depois de lhe juntar dois decilitros e meio de caldo de frango.
Bate-se uma gema de ovo com uma colher, das de sopa, de natas, ligando ao molho, fora do lume.
Parte-se o frango em fatias, sobre as quais se deita o molho, rodeando-o com o arroz, guarnecido com os cogumelos.

Sem comentários: