RECEITA CULINÁRIA OMELETA DE CAMARÕES OU GAMBAS
Tomam-se camarões grandes, vermelhos, ou gambas, cozem-se e descascam-se.
Tira-se-lhes a tripa negra que tem ao longo do corpo, que, para isso se abre ao meio.
Esmagam-se no almofariz os dorsos e as cabeças ate se formar uma pasta, a que se adiciona margarina, levando ao lume a cozer uns vinte minutos.
Deita-se dentro da caçarola uma porção de natas, mistura-se tudo bem e passa-se por um passador fino.
Batem-se os ovos para omelete, temperados com sal e pimenta, juntando os camarões cozidos, fazendo a omelete da maneira usual.
O polme esmagado liga-se com farinha e água e vai ao lume a engrossar num molho rosado com que se rega a omeleta, ao ser servida.
Tomam-se camarões grandes, vermelhos, ou gambas, cozem-se e descascam-se.
Tira-se-lhes a tripa negra que tem ao longo do corpo, que, para isso se abre ao meio.
Esmagam-se no almofariz os dorsos e as cabeças ate se formar uma pasta, a que se adiciona margarina, levando ao lume a cozer uns vinte minutos.
Deita-se dentro da caçarola uma porção de natas, mistura-se tudo bem e passa-se por um passador fino.
Batem-se os ovos para omelete, temperados com sal e pimenta, juntando os camarões cozidos, fazendo a omelete da maneira usual.
O polme esmagado liga-se com farinha e água e vai ao lume a engrossar num molho rosado com que se rega a omeleta, ao ser servida.
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