sábado, 1 de maio de 2010

SOPA DE AMÊIJOA RECEITA CULINARIA

RECEITA CULINÁRIA SOPA  DE AMÊIJOA

1quilo de amêijoas
3 cebolas
2 dentes de alho,
1raminho de salsa,
3tomates
2 colheres de pau de bom azeite
sal suficiente
125gramas de farinha de trigo
noz-moscada
2 colheres, das de sopa, de manteiga sem sal.
cubos de pão torrado
pimenta

Lava-se bem, em muitas águas, um quilo de amêijoas.
Deitam-se as amêijoas numa panela, juntamente com três cebolas cortadas às rodas, dois dentes de alho, um raminho de salsa, três tomates cortados aos quartos, sem pele nem sementes, duas colheres de pau de bom azeite e o sal suficiente.
Deixa-se ferver durante quinze a vinte minutos. Em seguida tiram-se as amêijoas das cascas, pondo-as de parte.
Dentro do forno, num tabuleiro, torram-se cento e vinte e cinco gramas de farinha de trigo até ficar trigueira. Tem de haver o cuidado de mexer constantemente para que a farinha tome cor uniforme.
Depois adiciona-se esta mistura ao caldo, aromatizando-o com raspas de noz-moscada e duas colheres, das de sopa, de manteiga sem sal.
Vai ao fogo a engrossar, temperando-se com pimenta.
Serve-se, deitando-a bem quente sobre cubos de pão torrado.

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