Molho de «Bordéus»
Fritam-se em bom azeite, alhos, cebolas e cogumelos depois de picados. Juntam-se depois a um molho dourado, que se faz, derretendo quarenta gramas de manteiga, e quarenta gramas de farinha de trigo. Mexe-se sobre fogo brando, até atingir uma cor levemente dourada.
A seguir, molha-se com meio litro de caldo de carne, não parando de mexer o líquido, para não encaroçar.
Tempera-se com sal e pimenta acrescentando, no fim, um copo de bom vinho tinto, de Bordéus.
Deixa-se ferver cinco minutos.
Fritam-se em bom azeite, alhos, cebolas e cogumelos depois de picados. Juntam-se depois a um molho dourado, que se faz, derretendo quarenta gramas de manteiga, e quarenta gramas de farinha de trigo. Mexe-se sobre fogo brando, até atingir uma cor levemente dourada.
A seguir, molha-se com meio litro de caldo de carne, não parando de mexer o líquido, para não encaroçar.
Tempera-se com sal e pimenta acrescentando, no fim, um copo de bom vinho tinto, de Bordéus.
Deixa-se ferver cinco minutos.
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