sexta-feira, 9 de abril de 2010

COSTELETAS DE VITELA SALTEADA

Costeletas de vitela salteadas

Fregem-se as costeletas em margarina até ficarem bem passadas e louras, juntando-se-lhes salsichas também fritas.
Cozem-se ervilhas e batatas e servem-se as costeletas numa travessa com as salsichas rodeadas pelas ervilhas cozidas e com a batata passada pela máquina de esmagar e sem tempero.
Guarnece-se com ramos de salsa, agriões ou rabanetes.

Nota — Os alimentos salteados necessitam de uma pequena quantidade de gordura.
São cozidos rápidamente, o que dá aos pratos um sabor especial, se se observar esta primeira regra: pouca gordura, que pode ser azeite ou manteiga (segundo o gosto). Os alimentos assim preparados conservam o seu próprio paladar e não o da gordura, podendo juntar-se-lhes, depois de cozinhados, este ou aquele molho, tomando por base a gordura que primeiramente serviu.

Sem comentários: