segunda-feira, 5 de abril de 2010

OVOS À BELGA

Ovos à belga

Receita muito usada nos melhores hotéis da Bélgica e fácil de executar.
Separam-se as gemas das claras a quatro ovos.
Mistura-se às gemas meio grama de pimenta era pó e cem gramas de queijo «gruyère, ralado. Faz-se uma pasta bem ligada.
Cortam-se dez ou doze fatias finas, de pão de forma re­dondo, sem côdeas, coloca-se a massa das gemas e queijo sobre cada fatia.
Batem-se as claras em castelo firme a que se junta sal fino e cobrem-se as fatias, tendo o cuidado de lhes dar altura.

Numa frigideira deita-se margarina ou banha até ficar bem quente, colocando-se com muito cuidado as fatias dentro da gordura.
Quando as fatias estiverem louras as claras dos ovos devem estar fritas, mas brancas, retirando-se da gordura e colocando-as numa travessa, ao ar do lume.
Salpicam-se as claras com salsa miudamente picada.

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