sexta-feira, 9 de abril de 2010

PEITO DE VITELA ENROLADO À MONTANHESA RECEITA CULINÁRIA

PEITO DE VITELA ENROLADO À MONTANHESA RECEITA CULINÁRIA

Pede-se no talho peito de vitela preparado para enrolar.

Em casa, lava-se, estende-se sobre a pedra da mesa, colocando--lhe em cima fatias de presunto finas; depois enrola-se como uma torta, atando com cordel sempre em volta. Deve ficar com a aparência de um paio.
Faz-se um estufado com cebolinhas inteiras, cenouras e tomate às rodas, banha, azeite, alho, louro e um copo de vinho branco. Deixa-se ferver este estufado e junta-se-lhe então a vitela enrolada que se vai virando frequentes vezes para alourar de todos os lados. Acrescentam-se bocadinhos de água a pouco e pouco para não deixar pegar o molho e este ser suficiente.
Aparte, cozem-se algumas ervilhas que devem ficar verdes e que se adicionarão ao molho, na altura de ir para a mesa.

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