segunda-feira, 5 de abril de 2010

SOPA DE CAMARÃO RECEITA DE CULINÁRIA

SOPA DE CAMARÃO RECEITA DE CULINÁRIA


Esta sopa leva a fazer quarenta minutos e chega para quatro a cinco pratos.

Coze-se meio quilo de camarão, em água e sal, temperada de tomilho, uma folha de louro e dois cravos da índia.
Depois de cozido, esmaga-se o camarão num almofariz, guardando-se a água.
A massa obtida é passada por uma peneira, juntamente com dois ou três tomates crus e duas cebolas cozidas.
Deita-se tudo na água onde se cozeram os camarões e a que se adiciona um copo de vinho branco, deixando-se ferver pelo espaço de quinze minutos.
Numa tigela mistura-se uma colher, de sobremesa, de Saluzena, desfeita numa colher de sopa de água e uma gema de ovo, mexendo bem.
Tempera-se com sal, açafrão e bastante pimenta, mistu­rando tudo no caldo, com cuidado para a gema não talhar.
No momento de servir, junta-se à sopa uma colher de manteiga. Serve-se geralmente em taças individuais.

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