quinta-feira, 8 de abril de 2010

SOPA MULLIGATAWNY

Sopa Mulligatawny

1 galinha, 1 cebola, sal, 1 ramo de cheiros, 1 folha de louro, 40 g de manteiga, 75 g de toucinho fumado, 4 tomates, 40 g de farinha, 1 colher de sopa rasa de pó de caril, um pouco de pimenta-de-caiena, 1 embalagem pequena de natas

Ponha a galinha com o sal, a cebola, o ramo de cheiros e o louro em água fria e coza-a em lume moderado. Separe a carne e corte-a às tiras finas. Passe o caldo pelo passador. Estufe o tomate pelado e cortado na manteiga aquecida com o toucinho cortado aos cubos. Polvilhe com a farinha, mexa bem e regue com o caldo. Coza 15 minutos. Tempere a sopa com o caril e a pimenta-de-caiena e adicione as natas. Sirva com quadradinhos de pão branco torrados ou com arroz.

Sem comentários: