VITELA BURGUESA RECEITA CULINÁRIA
1 kg e 500 grs. de perna de vitela
2 cenouras
4 cebolas regulares.
1 ramo de cheiros
grelos de couve
2 copos de caldo, ou suco de carne
150 gramas de manteiga
Amarra-se bem uma perna de vitela depois de lardeada com toucinho fresco.
Num tacho deitam-se cento e cinquenta gramas de manteiga, deixa-se levantar fervura, adicionando a carne que deve alourar. Juntam-se as cenouras, as cebolas, o ramo de cheiros, o caldo ou o suco de carne, tapando a vasilha para cozer em fogo brando.
Quando estiver pronta tira-se a carne para fora, desamarrando-a.
Deve reduzir-se o molho a metade, engrossando-o com farinha de trigo, uma colher, das de sobremesa, dissolvida na mesma medida de água.
À parte cozem-se grelos, que se colocam na travessa em volta da carne, deitando sobre ela o molho e os legumes.
1 kg e 500 grs. de perna de vitela
2 cenouras
4 cebolas regulares.
1 ramo de cheiros
grelos de couve
2 copos de caldo, ou suco de carne
150 gramas de manteiga
Amarra-se bem uma perna de vitela depois de lardeada com toucinho fresco.
Num tacho deitam-se cento e cinquenta gramas de manteiga, deixa-se levantar fervura, adicionando a carne que deve alourar. Juntam-se as cenouras, as cebolas, o ramo de cheiros, o caldo ou o suco de carne, tapando a vasilha para cozer em fogo brando.
Quando estiver pronta tira-se a carne para fora, desamarrando-a.
Deve reduzir-se o molho a metade, engrossando-o com farinha de trigo, uma colher, das de sobremesa, dissolvida na mesma medida de água.
À parte cozem-se grelos, que se colocam na travessa em volta da carne, deitando sobre ela o molho e os legumes.
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