RECEITA DE CULINÁRIA
VITELA DE CALDEIRADA
750 gramas de peito de vitela
125 » » cogumelos
60 » » manteiga
30 » » cebolinhas
1 dente de alho
2 echalotas
1 colher, das de sopa, de farinha
2 copos de vinho tinto
1 ramo de cheiros
Corta-se o peito de vitela em cubos de seis centímetros, refogam-se estes bocados em manteiga, ao mesmo tempo que as cebolinhas.
Quando estes tomam boa cor, polvilham-se com farinha, deixa-se que torrem ligeiramente, junta-se sal, pimenta, o ramo de cheiros, as echalotas, o alho e um copo de vinho tinto.
Devem cozer duas horas.
Depois desse tempo misturam-se os cogumelos e o outro copo de vinho, deixando cozer mais uma hora.
Na ocasião de se servir, tira-se o ramo de cheiros, desengordura-se o molho, põe-se a carne na travessa, rodeando-a com os cogumelos e as cebolinhas.
VITELA DE CALDEIRADA
750 gramas de peito de vitela
125 » » cogumelos
60 » » manteiga
30 » » cebolinhas
1 dente de alho
2 echalotas
1 colher, das de sopa, de farinha
2 copos de vinho tinto
1 ramo de cheiros
Corta-se o peito de vitela em cubos de seis centímetros, refogam-se estes bocados em manteiga, ao mesmo tempo que as cebolinhas.
Quando estes tomam boa cor, polvilham-se com farinha, deixa-se que torrem ligeiramente, junta-se sal, pimenta, o ramo de cheiros, as echalotas, o alho e um copo de vinho tinto.
Devem cozer duas horas.
Depois desse tempo misturam-se os cogumelos e o outro copo de vinho, deixando cozer mais uma hora.
Na ocasião de se servir, tira-se o ramo de cheiros, desengordura-se o molho, põe-se a carne na travessa, rodeando-a com os cogumelos e as cebolinhas.
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