terça-feira, 6 de julho de 2010

BOLO RUSSO RECEITA CULINÁRIA

BOLO RUSSO RECEITA CULINÁRIA

250 gramas de farinha
125 » » passas de corinto
125 » » açúcar
80 » » manteiga
15 » » fermento
2 decilitros de leite
2 ovos
Sal e 1 colher, das de chá, de fermento em pó

Põe-se numa tigela quente a quarta parte da farinha u metade do leite quente, mas não deixar ferver, adicionando-]he o fermento dissolvido num pouco de leite frio. Coloca-se esta massa no meio da farinha, amassando até obter uma pasta espessa, deitando o resto da farinha para amassar bem. Ponha em sítio quente, cobrindo a massa com um pano ou cobertor de lã, esperando que levede. Logo que a massa crescer apresentando--se rachada, amasse tudo novamente, juntando os ovos um a um e se estiver dura amacie-a com um pouco de leite morno, pois deve ficar com a consistência de qualquer outro bolo.
Junta-se então a manteiga derretida e batida como um creme, o açúcar e o sal. Bata a massa quinze minutos.
Despeja-se a massa numa forma grande e leva-se esta a forno quente, para cozer.

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