Bucho de porco (Pedrógão Pequeno — Beira Baixa)
Pega-se num bucho que foi previamente seco no caniço e recheia-se com miolo de pão, arroz cozido, um guisado de carneiro, presunto, chouriço, podendo juntar-se, também, carne de coelho ou de galinha, ovos, hortelã, salsa, sal e pimenta.
Cose-se, o bucho para que o recheio não saia e mete-se numa panela com água, onde coze, sem ser de mais, para em seguida ir ao forno a alourar.
Também é costume rechear o bucho com tordos e outros passarinhos, em lugar do guisado de carne.
Pega-se num bucho que foi previamente seco no caniço e recheia-se com miolo de pão, arroz cozido, um guisado de carneiro, presunto, chouriço, podendo juntar-se, também, carne de coelho ou de galinha, ovos, hortelã, salsa, sal e pimenta.
Cose-se, o bucho para que o recheio não saia e mete-se numa panela com água, onde coze, sem ser de mais, para em seguida ir ao forno a alourar.
Também é costume rechear o bucho com tordos e outros passarinhos, em lugar do guisado de carne.
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