segunda-feira, 5 de julho de 2010

CACHOLA À MODA DE MONCORVO

Cachola à moda de Moncorvo

Derrete-se o redanho do porco numa caçarola, passa-se por um passador, apara-se a gordura líquida que volta para a caçarola e a que se junta a fressura, dois ramos de salsa, folhas de louro, sal e três alhos pisados. (A fressura consta de: coração, baço, fígado, rins e língua). Leva-se tudo ao lume a ferver, lentamente, mexendo sempre.
Quando as carnes estiverem cozidas, acrescentam-se seis decilitros de água, uma colher, das de sopa, de pimentão em pó, um grama de pimenta moída, dois cravos da índia, uma colher, das de sopa, de vinagre, uma raspa de noz moscada, deixando ferver até tudo estar cozido.
No fundo duma terrina colocam-se as fatias de pão de trigo caseiro e, sobre elas, rodas de laranja sem casca nem pevides, despejando-se sobre tudo isto, o caldo.
Á parte, numa travessa ou prato redondo, regional, servem-se as carnes.

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